Der Schwerpunkt liegt den Angaben zufolge auf der Entwicklung von pflanzlichen und erschwinglichen Lebensmitteln, nahrhaften und nachhaltigen Milchprodukten, Schokoladenprodukten und Keksen sowie Kaffeeinnovationen. Die neuen Einrichtungen am Nestlé-Hauptsitz in Chile umfassen einen Co-Working-Bereich, eine Küche für die Entwicklung schneller Prototypen und Labore.

Zu dem neuen Zentrum gehört ausserdem ein regionaler Forschungs- und Entwicklungs-Accelerator, in dem die zum Konzern in Lateinamerika gehörenden Unternehmen in nur sechs Monaten Produktkonzepte entwickeln und in einem Detailhandelsumfeld testen können. Das Zentrum wird auch die Zusammenarbeit des Unternehmens mit Universitäten, Start-ups und Unternehmern in ganz Lateinamerika stärken.

Zur Höhe der Investition macht Nestlé in der Mitteilung keine Angaben. Das Unternehmen investiere jedoch jedes Jahr rund 1,7 Milliarden Franken in sein globales Forschungs- und Entwicklungsnetzwerk.

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(AWP)